В избранное     Сделать стартовой  
Эзотерика в Ростове-на-Дону
Навигация
Главная Новости Тайны Ростова Афиша мероприятий Календарь событий Эзотерический словарь Астрологический прогноз Сервис гороскопов Гадания и предсказания Успех, удача, деньги Психология Оздоровление Практики Непознанное Фотогалерея

Приглашаем

Инициация рейки


Опросы
Достижимо ли совершенство Души и Тела:
 Достижимо
 Не достижимо
 Можно к этому приблизиться занимаясь эзотерикой
Голосовало : 235

Рассылка

Новости » Новости эзотерики
  Новости эзотерики   Осторожно! – ГИПНОЗ

Осторожно! – ГИПНОЗ
Сам термин «гипноз» имеет греческое происхождение и в переводе означает «сон». Под гипнозом понимают особое, изменённое состояние сознания, которое сочетает в себе признаки и бодрствования, и сна, и сна со сновидениями, причем всё одновременно.

Гипноз часто применяется в методиках нетрадиционной медицины, а также во многих других направлениях самопознания. С помощью гипноза человека можно как бы вернуть в прошлое и получить некую информацию, о которой он уже и не помнил. К тому же гипноз используется и для общения с людьми, утверждающими, что они видели или были похищены НЛО.  Ученые и врачи с помощью гипноза борются с фобиями, воздействуют на организм человека, ломают барьеры, устраняют негативные установки и другое.  

Но стоит отметить и темную сторону гипноза, так как он связан с манипуляцией человеческим сознанием. Распространенный «цыганский» метод внушения в состоянии бодрствования принято называть «уличным гипнозом». Его очень часто используют мошенники, которые погружают свою жертву в состояние незаметного и кратковременного управляемого контакта для извлечения выгоды. К излюбленным местам таких «сеансов» относятся: парки, рынки, вокзалы, аэропорты. А также пляжи, поезда и обменные пункты - против кассиров.

Конечно, глубокий гипноз может осуществить только профессионал, но некоторые приемы данного ремесла могут освоить и мошенники, использующие эти навыки против других:

1. Состояние перегрузки. Данный прием часто используется в «уличном гипнозе», проводится перегрузка информацией. Например, к жертве подходят два человека и начинают сообщать быстро и много информации, при этом активно жестикулируют и постоянно дотрагиваются до жертвы. Как правило, человек испытывает легкий ступор, впадает в транс, а значит – с легкостью и без сопротивления может отдать и деньги, и другие ценные вещи.  Конечно, спустя некоторое время (от нескольких минут до нескольких часов) этот человек очнется и обнаружит, что сидит где-то на земле, денег нет, а мошенники уже давно замели следы.

Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ: если незнакомые люди выдают вам большой объем информации, то не старайтесь сразу во все это вникнуть, а иначе – не избежать печальных последствий.

2. Перегрузка во времени. Данный метод так же направлен на подавление реакции человека. Например: человеку на работе дают сразу четкий набор неких сложных инструкций, которые довольно трудно «переварить». К примеру, так: Петр Андреевич, вы могли бы встретиться со мной в конце недели, в четверг или пятницу, хотя четверг все-таки будет лучше. Если нет, то может в начале недели, отлично подойдет вторник, если не вторник, то можем встретиться и в среду, хотя, если вам удобнее в понедельник, то можно после обеда и…- и так далее. Человек пытается понять, когда же лучше всего встретиться и его сознание притупляется на некоторое время, а в этот момент мошенник и осуществляет то, что задумал изначально, например: скажет о чем-то важном, но так чтобы вы не обратили на это внимание.

В мире существует большое количество методик и приемов гипноза, поэтому нужно быть внимательным, ведь «кто предупрежден, тот вооружен».

10.01.13 11:58     Просмотров: 3275
Консультации

Индивидуальные консультации он-лайн

Отношения

Бизнес

Нумерология

Жизненные цели

Запрос по e-mail:

ezorostov@yandex.ru


Подписка на новости

Реклама

Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация

Главная О компании Мероприятия в Ростове-на-Дону Ресурсы Контакты
Ростов-на-Дону Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2017 Эзотерика в Ростове-на-Дону - семинары, тренинги, курсы и занятия по саморазвитию и личностному росту