В избранное     Сделать стартовой  
Эзотерика в Ростове-на-Дону
Навигация
Главная Новости Тайны Ростова Афиша мероприятий Календарь событий Эзотерический словарь Астрологический прогноз Сервис гороскопов Гадания и предсказания Успех, удача, деньги Психология Оздоровление Практики Непознанное Фотогалерея

Приглашаем

Инициация рейки


Опросы
Достижимо ли совершенство Души и Тела:
 Достижимо
 Не достижимо
 Можно к этому приблизиться занимаясь эзотерикой
Голосовало : 236

Рассылка

Новости » Новости эзотерики
  Новости эзотерики   Балансы

Балансы
В мире всё сбалансировано, не справедливостей не существует. Человек во всей совокупности является частичкой самых разнообразных сбалансированных систем: психических, социальных, физиологических и других. Как только баланс нарушается, он стремится снова вернуть равновесие.

Как только баланс нарушается, он стремится снова вернуть равновесие. Если же равновесия достичь не удается, то вся система просто распадается, и ее составляющие перераспределяются по остальным системам. В случае, когда баланс восстанавливается, человек, непременно, ощущает это на себе.

Для примера рассмотрим болезни. Обстоятельства внешнего мира формируются потребностями человека и его пониманием происходящего, поэтому требуют от него определенного самочувствия. Происходит процесс установления баланса: хочется «ого-го» - создай запас самочувствия «ого-го» - осознай это и ресурсы расходуй на поддержание этих «ого-го».

Когда человек не хочет тратить ресурсы (силы, время, упорство и другие) на ежедневные тренировки (пробежка, зарядка), то ему придется довольствоваться тем уровнем самочувствия, которое застабилизировалось как «более-менее». В результате этого уровня не достаточно для достижения баланса с «ого-го» потребностями, поэтому человек надрывается, и возникают заболевания. Болезни говорят человеку: «Либо измени потребности, либо увеличивай свои внутренние силы, то есть – изменяйся сам!»

А вот хронические заболевания могут возникать из-за давних (возможно, даже детских) балансов по отношению к родителям, друзьям или родственникам, например, таких как: когда я болею, то мне гарантировано больше внимания и заботы. Когда человек развивает свою самостоятельность, начинает понимать и принимать иллюзорность различных гарантий, то появится потребность совсем в ином балансе, и он вырвется из существующих обстоятельств и начнет сам формировать свою жизнь.

Однако иногда болезни иметь такое значение, как замедление внешней активности, которое необходимо для отстранения от сложных обстоятельств, углубления в себя и наработки новых навыков. Например, такой баланс, как: если болею -> то сижу дома -> могу играть на скрипке - получаю то Новое, которое может появиться только здесь и через меня -> в итоге, становлюсь, известным скрипачом, который оказывает значительное влияние на все, что происходит в рамках своих обстоятельств.

Примером еще одного равновесия является отсутствие денег, как баланс к потребности хватать все, что лежит перед глазами, без понимания и осмысления всех связей данной вещи с последующим. Не достаточная глубина видения Происходящего. Баланс общественного устройства говорит о том, что в силу разных причин, нельзя обойтись без разделения на бедных и богатых, на лишенных многих возможностей и на имеющих таковые.

Неудачи в личной сфере, можно рассматривать, как баланс к потребности получать все «на халяву», без каких-либо созидательных усилий. Таким образом, создание новой пары (это устойчивый баланс) не возможно, если оба партнера – халявщики. Если же пара возникнет, то баланс будет стремиться найти равновесие, а значит, возникнет постоянное психическое давление, как сигнал о необходимости изменений.

Ни Психика, ни Интеллект, ни Тело, ни Иммунная система не имеют никаких причин оставаться в неизменной «каменной» форме. Все они являются гибким веществом, которое участвует в различных балансах на одной из сторон. Когда происходит изучение и осмысление барьеров, удерживающих форму, то вещество может быть изменено многократно, до неузнаваемости!!!

06.02.13 13:31     Просмотров: 3183
Консультации

Индивидуальные консультации он-лайн

Отношения

Бизнес

Нумерология

Жизненные цели

Запрос по e-mail:

ezorostov@yandex.ru


Подписка на новости

Реклама

Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация

Главная О компании Мероприятия в Ростове-на-Дону Ресурсы Контакты
Ростов-на-Дону Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2017 Эзотерика в Ростове-на-Дону - семинары, тренинги, курсы и занятия по саморазвитию и личностному росту