В избранное     Сделать стартовой  
Эзотерика в Ростове-на-Дону
Навигация
Главная Новости Тайны Ростова Афиша мероприятий Календарь событий Эзотерический словарь Астрологический прогноз Сервис гороскопов Гадания и предсказания Успех, удача, деньги Психология Оздоровление Практики Непознанное Фотогалерея

Приглашаем

Инициация рейки


Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Рассылка

Непознанное » Религия
  Религия    Как стать счастливым
Как стать счастливым
Для того чтобы быть счастливым, нужно применить совсем немного усилий. Секрет счастья состоит в том, чтобы гармонизировать свою жизнь с окружающим миром, обстоятельствами и событиями происходящими в этом мире. А вот достичь гармонии - задача, как кажется многим, сложная и трудновыполнимая, потому как требует огромных усилий и постоянной напряженной работы над собой.

Уверяю тебя, дорогой читатель, это не более чем миф распространяемый теми, кому сложные эзотерические практики приносят просто баснословные деньги. Всё намного проще, к тому же абсолютно безопасно для здоровья. Всё что нужно, это следовать учению Православной Церкви, которая руководствуясь тысячалетней мудростью предлагает действенную помощь для того чтобы обрести гармоничные отношения с Богом и с миром, а значит обрести счастье.

Итак, если ты уже решил, дорогой читатель быть счастливым используя именно практику Православной Церкви, то тебе необходимо знать что основой православной жизни является "стяжание Духа Святого", это значит что христианин находится в постоянной близости с Богом, ощущает Его в себе и вокруг себя, во всех событиях и процессах этого мира. Такое состояние достигается посредствам поста и молитвы.

Нет, нет, не пугайся мой друг, это не потребует от тебя никаких титанических усилий и много времени. Дело в том,что всякое обращение к Богу или Его прославление уже молитва, а всякое воздержание во славу Божью - это пост. Поэтому для начала молитвы "Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня грешного" прочитанная утром и перед сном будет вполне достаточно, а воздержание от какой-либо мелочи, ну скажем от пироженного в обеденный перерыв или от нескольких сигарет в среду и пятницу будет постом.

Молитва произнесенная сосредоточенно и с надеждой на Бога даст чувство покоя и умиротворения, а небольшое воздержание будет это ощущение поддерживать. Это совершенно несложное упражнение через некоторое время (это зависит от индивидуальных особенностей практикующих, характера, темперамента и др.) станет сопровождаться чувством неполноты, недостаточности, что свершено нормально, потому что ты, дорогой друг, должен перейти на более совершенную ступень с которой твоё ощущение покоя, гармонии, радости и счастья будет только возрастать и усиливаться.

Эта практика была предложена угодником Божьим святым Серафимом Саровским для неопытных христиан, а так же для очень занятых людей которые несмотря на большую загруженность желали оставаться в общении с Богом. Заключалась она в следующем: трижды в день утром, днем и вечером проговаривать всего три молитвы - "Верую" или "Символ веры","Отче наш" и "Богородице Дево радуйся" (эти молитвы есть в любом православном молитвослове, их также можно найти в рунете на православных сайтах), посещать Церковь в воскресенье чтобы исповедаться и причаститься. А вот что касается постов, то здесь нужно посоветоваться со священником, потому как он подобно врачу который подбирает курс лечения индивидуально, поможет правильно, а что важно с пользой и какого-либо вреда для здоровья соблюдать пост.

Дело в том, что часто бывает так, что человек самостоятельно постяшийся без руководства более опытного христианина наносит непоправимый ущерб здоровью, кроме того становится злобным и раздрожительным, что конечно же сводит все достижения к нулю, приводит к отчаянности и безисходности. Поэтому опытными старцами рекомендовалось поститься более серьезно под руководством духовных наставников или опытных христиан.

Я искренне надеюсь что эта православная практика несмотря на свою простоту поможет тебе мой дорогой друг обрести гармонию в этом мире и с окружающими, покой и радость, а значит и истинное счастье. И пусть благословит тебя Господь.
28.02.11     Просмотров: 2177
 Уменьшить текстУвеличить текст
Приглашаем

Уникальный тантрический семинар-практикум


1-3 апреля 2014 года


Консультации

Индивидуальные консультации он-лайн

Отношения

Бизнес

Нумерология

Жизненные цели

Запрос по e-mail:

ezorostov@yandex.ru


Реклама

Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация

Главная О компании Мероприятия в Ростове-на-Дону Ресурсы Контакты
Ростов-на-Дону Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2024 Эзотерика в Ростове-на-Дону - семинары, тренинги, курсы и занятия по саморазвитию и личностному росту